您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 皇家娱乐 >> 正文

天津全市黑臭水体开展现场检查

发布时间:2018-7-23 9:02:23  中国污水处理工程网

  近日,生态环保部、住建部派出23人督察组进驻天津,对全市黑臭水体开展现场检查。针对检查中存在的问题,天津各部门及时落实整改,并建立长效管理机制。

  这次专项督察,共对全市25条黑臭水体开展现场检查,发现存在垃圾堆岸、水面漂浮物等问题。其中东丽区存在河道沿岸堆放建筑垃圾、生活垃圾等现象。检查后,相关部门立即采取措施,三天内,对建筑垃圾进行苫盖,并搭设临时围挡,完成整改。

  这次督查,东丽区引以为鉴、举一反三,建立长效管理机制。一方面,编制完成《东丽区水系连通规划》,将补水循环、水质监测、生物治理等方面统筹兼顾,长效保持黑臭水体治理成果。另一方面,强化督察监管,开展不间断巡查,并执行约谈问责机制。

  对于此次督察中提出污水处理厂进行提标改造的意见,天津各部门也积极采纳。津沽、北仓和张贵庄污水处理厂,计划于今年十月,完成提标改造。咸阳路污水处理厂,将在今年底完成主体工程,明年四月具备通水调试条件。

  针对此次督察中发现的问题,天津对全市域内所有河湖坑塘,开展为期30天的清河行动,强化部署、压实责任。(北方网 中国污水处理工程网)

追踪此项目建设进展
相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >