您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 皇家娱乐 >> 正文

贵阳市六广门污水处理厂进入有序建设阶段

发布时间:2018-7-18 8:51:22  中国污水处理工程网

  记者从云岩区获悉,作为南明河流域水环境综合整治的重要一环,六广门污水处理厂现场门头及围挡已经施工完成,部分土方开挖机械已经进场施工,污水处理厂进入有序建设阶段。

  据悉,六广门污水处理厂选址位于原六广门体育场下方,建设规模为每天处理12万立方米,位于地下负五层、负六层以下,是我国目前极少的深埋式地下污水处理厂。污水处理厂臭气处理采用全过程除臭+生物除臭组合工艺,大气污染物排放执行最高标准,处理后尾气通过专用通道排放,对周边环境无影响。同时,污水处理厂采用先进的MBR处理工艺,利用孔径相当于头发丝直径1/150的超滤膜过滤水中污染物,出水水质好。

  “贯城河是南明河的重要支流,受城市早年基础设施建设落后、无序发展等问题影响,贯城河河道部分被封盖、河底硬化、雨污混流等问题凸显,丧失了原有的河道景观效果。”六广门污水处理厂相关设计负责人表示,六广门污水处理厂内设置水源热泵系统,利用厂内中水为上部建筑提供冷、热源,达到节能减排的目的;处理后的中水作为尾水为贯城河河道补水,为下一步贯城河生态治理奠定基础。

  不仅如此,污水处理厂一旦建成投入运营,贯城河流域的麻冲排水干线、冒沙井排水干线、春雷排水干线、盐务排水干线、沙河排水干线等地的污水将得到有效收集和处理,对保护水资源、改善城市居住环境、提升城市品质具有积极意义。

  截至目前,六广门污水处理厂土方已开始外运,项目部所有设施、加工区、标准化流程均已安装完毕,边坡地勘背包钻已开始打孔。7月12日下午,深基坑边坡支护设计已通过省住建厅专家论证。(贵阳日报 中国污水处理工程网)

追踪此项目建设进展
相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >