您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 皇家娱乐 >> 正文

江苏东海县2018年区域供水全覆盖项目正加快推进

发布时间:2018-5-25 9:05:33  中国污水处理工程网

  日前,江苏省东海县2018年区域供水全覆盖项目正在加快推进,计划投入资金8722万元实施三项工程,实现年内全县行政村区域供水100%全覆盖。

  据了解,城乡统筹区域供水全覆盖工程是东海县重大民生工程,近年来,通过农村饮水安全工程和城乡统筹区域供水工程的实施,到2017年底,全县19个乡镇、街道实现了区域供水全覆盖,346个行政村完成通水接入302个,行政村区域供水覆盖率达87%。尚余的44个村主要是由于由于因镇、村基建及相关涉农单位施工,造成主、支管网遭受破坏,加上部分支管网、水表井由于农户盖房修路遭受破坏的,致使无法实现区域供水。今年,该县水务部门将通过实施农村饮水安全巩固提升工程、城乡统筹区域供水农村饮水安全修复工程和移民项目,彻底解决农村饮用水不安全问题。目前,农村饮水安全巩固提升工程即将上报市水利局进行方案的批复工作。城乡统筹区域供水农村饮水安全修复工程已进入施工招标阶段。移民资金项目待省水利厅资金指标下达后,立即进行上报,待批复后迅速组织实施,确保年内完成建设任务。(中国水利网 中国污水处理工程网)

追踪此项目建设进展
相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >