您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 皇家娱乐 >> 正文

贵州脱贫攻坚投资基金总投资5.32亿元 提高贞丰县城乡供水保障

发布时间:2018-5-7 9:16:46  中国污水处理工程网

  记者从省水利厅获悉,近日,贵州脱贫攻坚投资基金城乡供水巩固提升子基金贞丰县项目实施方案获批,成为全省首个通过省水利厅合规性审查的项目。

  由于受地形条件、水源条件和投资标准等因素制约,贵州省已建农村饮水安全工程规模以小型为主,水源保证率相对较低,水处理设施、消毒设备等配套设备不太完善,规模化、集约化程度不高,难以引入专业化管理和企业化运营。到“十二五”期末,我省农村饮水安全集中供水率为80%,农村自来水普及率为71%,供水能力和水平与加快推进全省新型城镇化还有差距。

  以黔西南州贞丰县为例,该县目前供水人口21.84万人,自来水普及率仅为52%,部分乡镇甚至还没有成型的自来水工程,工程建设标准和水质达标率普遍偏低。

  根据批复,此次贞丰县城乡供水巩固提升工程概算总投资5.32亿元。工程将采取新建、配套、改造、升级、联网等方式,通过智能化、信息化的运行管理措施,降低水厂运行成本,向贞丰县45.49万人(其中建档立卡人口10.21万人)供水,年供水量为1728万立方米。最终使贞丰县农村集中供水率达到98%,农村自来水普及率达到98%,供水水质合格且保证率达到95%,全面提高贞丰县城乡供水保障水平。

  2016年10月30日,贵州脱贫攻坚投资基金正式启动,基金总规模3000亿元。城乡供水巩固提升基金是其旗下的4支子基金之一。(贵阳晚报 中国污水处理工程网)

追踪此项目建设进展
相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >