您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 皇家娱乐 >> 正文

山西孝义经济开发区污水集中处理厂加紧施工

发布时间:2018-4-26 8:55:48  中国污水处理工程网

  近日,笔者在位于山西孝义经济开发区污水集中处理厂施工现场看到,项目建设单位中化集团工程公司正组织机械、人员加紧施工,只见中控大楼和一号事故水池已初具规模,生化系统调节池、缺氧池也具备开工条件。

  “我们工程项目去年12月20日开工建设,今年3月26日复工,现在已经组织100多名工人、大型工程设备等机器进行加班加点赶进度。”在现场,项目部负责人宋建国说。

  据悉,孝义经济开发区污水集中处理厂项目是孝义市梧桐千万吨级新型煤化工园区的重要基础设施,也是破解制约煤化工园区下一步发展瓶颈的重要工程。该项目分两期建设,一期工程于11月20日开工,主要建设综合办公区、生化处理系统、中水回用系统、浓盐水处理系统、污泥处置系统及臭气处理系统,建成后每天可处理污水两万吨。项目二期将于2019年启动建设,到2020年建成并投入使用,二期建成投入使用污水回用率将达100%,不仅意味着真正实现“污水零排放”,保护生态环境,而且能有效降低水资源消耗,有利于强化对区域地下水资源的保护。项目全部建成后将形成日处理四万吨工业废水、生活污水及清净废水能力,推动园区实现循环节能绿色发展,并为经济开发区长远发展提供强有力保障。

  据了解,该项目主要采用生化工艺,加浓盐水分离工艺、除臭工艺和污泥处理工艺,该项目目前也是全国最大的一个工业污水处理企业。建成投产后,将把该园区规划的约1500万吨的焦化企业以及化工企业及一些精细化工企业的污水全部处理。

  按照计划,项目一期将于2018年9月底联动试车,10月底完成调试,正式运营,届时园区所有煤化工、焦化等企业产生的各类污水将得到深度处理,达到国务院“水十条”要求。(吕梁日报 中国污水处理工程网)

追踪此项目建设进展
相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >