您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 皇家娱乐 >> 正文

海南今年将着重整治黑臭水体 2018年底前达到治理目标

发布时间:2018-3-6 9:20:26  中国污水处理工程网

  今年海南省治水又有新作为。记者日前从海南省生态环境保护厅获悉,海南省将着重整治黑臭水体,尤其加快推进全省64个重点城镇内河(湖)污染水体污染治理,2018年底前达到治理目标。

  目前,海南省64个重点治理的城镇内河(湖)水体全部开工治理,近三年累计完成投资58.4亿元,排查排污口1992个,已完成治理1025个。64个重点治理水体水质达标率提升到56.5%,35个达到治理目标。列入全国城市黑臭水体名单的29个水体,28个已基本消除黑臭现象,消除率96.5%。

  据了解,海南今年将按照水污染治理责任,全面压实河长制、湖长制职责,对新纳入治理范围的28个城镇内河(湖)水体、17条入海河流、主要河流湖库中的10个污染水体、重点海湾的7个污染水体,实行“一河一策”“一湖一策”“一湾一策”,推进水污染治理。

  同时,海南省将加快污水处理设施配套管网建设,强化城中村、老旧城区和城乡结合部污水截流收集,推进排水系统雨污分流改造。年底前完成敏感区域内10座污水处理厂的提标升级改造。新建城镇污水处理设施全部执行一级A排放标准,其配套管网应同步设计、同步建设、同步投运,并将推进污泥无害化处置。

  此外,海南省将进一步规范养殖业环境管理,计划今年6月底前全部完成畜禽养殖禁养区、限养区、适养区“三区”划定。全面整治禁养区内规模化畜禽养殖场,年底前完成依法关闭或搬迁。加强规模化畜禽养殖场监管,基本实现达标排放或资源化利用。(海南日报 中国污水处理工程网)

追踪此项目建设进展
相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >