您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 皇家娱乐 >> 正文

德州市郭家街道10条河道全部消除黑臭水体

发布时间:2018-2-28 10:36:42  中国污水处理工程网

  连日来,郭家街道采取措施,不断提升水污染防治水平,目前街道10条河道已全部消除黑臭水体,取得了喜人成效。

  规划先行。由水务站牵头,对全街道沟渠河道进行实地勘察,结合水美乡村建设,通盘考虑,科学制定污水处理、河道疏浚和黑臭水体治理方案,明确实施步骤,实行挂图作战。同时,将水环境整治与水系循环、湿地改观作为重要防污措施。

  全面整治。根据全街道10条河道的实际情况,有针对性地落实截污、清淤、保洁、生态修复等措施,推进河道疏浚整治,实现水面无漂浮物、河岸无垃圾、水体无异味、水质改善的目标。目前,全街道已截污、清淤河道6条,生态修复1处,完成土方1万立方米。(德州新闻网 中国污水处理工程网)

追踪此项目建设进展
相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >