您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 皇家娱乐 >> 正文

湖南南县经开区污水处理厂建设项目年底投入使用

发布时间:2017-11-8 9:38:39  中国污水处理工程网

  近日,南县经开区污水处理厂建设项目工地上一片繁忙,工人们利用晴好天气抓紧施工。据悉,这座投资1.5亿元的污水处理厂,将在年底投入使用。

  南县经开区负责人肖东君说,污水处理厂占地32亩,今年3月动工兴建,污水处理量近期规划为每天1万吨,远期为每天5万吨。该厂投入运营后,整个园区的企业生产污水和附近数个社区的居民生活污水都将集中到这里处理。

  在南县,青树嘴、三仙湖、乌嘴、中鱼口等4个乡镇的污水处理厂也在紧张建设中。6日下午,记者在乌嘴乡污水处理厂看到,工地上机器轰鸣,到处是工人们忙碌的身影。据介绍,乌嘴乡污水处理厂今年底将完成主体工程建设,投入使用后,日污水处理量可达800吨。

  “4个乡镇的污水处理厂都位于三仙湖水库沿岸,日处理污水共计可达3800吨。”南县环保局党组书记张建中说,三仙湖水库处于古八百里洞庭湖中心区域,被誉为“洞庭之肾”。水库沿线4个乡镇的污水处理厂建成后,不仅可以有效改善洞庭湖的水质和调蓄洪水功能,防止湿地退化,保护生物多样性,而且对促进三仙湖水库流域经济可持续发展、提高当地居民生活质量具有十分重要的意义。

  据了解,为补齐环保基础设施短板,南县已将全县12个乡镇污水处理厂建设列为PPP项目,并在今年5月完成了征地工作。目前,各项目正在抓紧推进中。(湖南日报 中国污水处理工程网)

追踪此项目建设进展
相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >