您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 皇家娱乐 >> 正文

新疆木垒县中水回用建设项目预计今年8月开工 总投资6150万元

发布时间:2017-7-18 8:45:54  中国污水处理工程网

  为充分利用污水处理后再生水,解决下游用水短缺问题,木垒县在启动城乡园区一体化污水处理系统建设项目同时,配套启动中水回用建设项目。

  项目位于新建污水处理厂北侧70米,计划新建一座41万m3尾水蓄水库及配套管网,新建2000亩苗圃育林地,概算总投资约6150万元,采用BOT合作模式建设。项目计划于2017年8月开工建设,2018年6月运行。

  项目建成后,将为污水处理厂正常运行提供保障,尾水库的中水,近期主要用于苗圃育林用水,后期将优先作为北侧已规划的200万千瓦太阳能光热电站工艺用水。中水经过提升后,可作为X197线绿化用水。该项目的实施,对改善城乡、园区环境卫生,提高居民生活质量和健康水平具有重要意义,为县城招商引资创造良好的基础条件,从而实现木垒县经济发展和生态环境和谐共生。(新浪新闻 中国污水处理工程网)

追踪此项目建设进展
相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >