您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 皇家娱乐 >> 正文

辽宁今年将完成20条城市黑臭水体整治

发布时间:2017-6-17 7:48:14  中国污水处理工程网

  辽宁省本着年初制定的继续实施“碧水工程”和“突破水”的工作目标,全省各地正在全力推进城市黑臭水体整治工作。今年将完成20条城市黑臭水体整治。

  辽宁省共有11个城市排查出61条城市建成区内的黑臭水体,长度约294公里。对此,省里要求各市采取“控源截污、清理垃圾、生态修复、美化景观、综合保洁”等综合治理措施,明确整治期限和责任人,建立黑臭水体整治“河湖长制”。

  截至目前,全省已有42条城市黑臭水体编制完成整治方案。锦州市百股河、阜新市塔子沟河和盘锦市螃蟹沟、六零河及葫芦岛市五里河已基本完成整治工作;沈阳市新开河、南运河,大连市泉水河等19条河流正在施工;抚顺市章党河、门进河等18条河流正在开展整治前期工作。

  沈阳市针对前不久中央环保督察组提出的要求,再次加快黑臭水体整治进度,目前已全面打响“消除污染源、恢复水生态、建起防护网”三大战役,确保于今年9月底全面整治到位并达到验收标准。

  沈阳市黑臭水体综合治理主要分两部分:一是对新开河、南运河等5条水体进行综合整治;二是对细河、白塔堡河、造化排干、造化排支、浑南总干、南小河、山梨河7条黑臭水体进行集中治理,最终达到水清、无味,全面提升城市水生态环境质量。(四川新闻网 中国污水处理工程网)

追踪此项目建设进展
相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >