您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 皇家娱乐 >> 正文

陕西西咸新区太平河截污工程启动 投资20亿元

发布时间:2017-5-9 9:03:00  中国污水处理工程网

  近日,西安市治污水工作推进会暨西咸新区太平河截污工程启动仪式在沣东新城太平河综合治理一期(汉溪湖)工程现场举行。西安市委常委、新城区委书记、高新区党工委书记、太平河市级河长李毅宣布太平河截污工程启动。

  此次全市治污水工作推进会暨太平河截污工程开工仪式,打响了全市治污水工作的第一枪,是扎实推进河长制,狠抓“柔性治水”的一项具体行动。

  据了解,太平河是公式河的一级支流,全长约24.92千米,大部分流经西咸新区沣东新城,主要功能是接纳排泄沿途地区的雨洪水,水质环境较差。此次截污,沣东新城计划在沿线两侧纳管截污的基础上,投资20亿元,用两年半时间,对其进行全面综合治理。努力将把太平河打造成一条大西安独具特色的、功能完善的、生态可持续的健康之河,成为西咸新区一条融“水、林、城”于一体的特色风景线,在充分展示区域城市水景观、水文化、水生态,大力提升地区生态人居环境的同时,成为沣东新城最靓丽的城市名片。目前,投资5000万元的太平河生态综合治理项目1.8公里试验段已启动建设,右岸水生态构建部分已基本建成,河道提升改造部分已开工建设。(三秦都市报 中国污水处理工程网)

追踪此项目建设进展
相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >