您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 皇家娱乐 >> 正文

福建长泰县乡镇村庄污水处理建设稳步推进

发布时间:2017-4-29 9:06:41  中国污水处理工程网

  近日,记者从长泰县召开的农村生活污水垃圾治理三年攻坚行动动员会上了解到,该县将用三年时间扎实开展农村生活污水垃圾治理行动,确保全县农村污水垃圾得到全面有效治理。

  农村生活污水治理方面,长泰县将全面启动2个未建乡镇污水处理设施项目建设,三年全部建成投用;开展64个村庄(作业区)污水治理,建设农村污水处理设施及农村污水收集管网227处,完成省市下达农户标准三格化粪池改造建设任务,力争三年基本实现乡镇和村庄污水处理全覆盖。

  农村生活垃圾治理方面,将完成所有乡镇垃圾转运系统建设,持续开展72个行政村(作业区)垃圾治理,力争2017年基本实现全县农村垃圾收运处理全覆盖。2018年、2019年继续巩固提升并通过国家生活垃圾治理验收。

  会议要求,与会人员认识要到位;要扎实高效地开展工作;要建立长久管用的机制;要提供全面到位的保障,各级各部门要全力以赴、加压奋进、攻坚克难,按时按质按量完成建设任务,确保这项工程建成民心工程、廉政工程。

  长泰县领导王文智、林清发、许伟金参加会议。(东南网 中国污水处理工程网)

追踪此项目建设进展
相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >