您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 皇家娱乐 >> 正文

六盘水市钟山区今年年底将完成70个污水处理站建设并投入运营

发布时间:2017-4-27 8:59:31  中国污水处理工程网

  近日,钟山区委副书记、区长王赟到月照社区、大河镇调研农村生活污水处理工程及美丽乡村建设等推进情况。区住建局负责人陪同调研。

  王赟一行先后到月照社区金钟村、大坝村、双洞村及大河镇大箐村、大地村、凉都国学馆等地,实地了解各村生活污水处理站建设推进情况,并实地查看了月照社区大坝村美丽乡村建设推进情况。

  据了解,钟山区作为全省唯一一家入选全国农村生活污水示范县的县区,在全区范围共有70个农村污水处理站,目前已全面启动40个农村生活污水处理站建设,预计于今年年底将全面完成70个污水处理站建设并投入运营。

  王赟指出,农村生活污水治理工程是保护生态环境、改善农村人居环境的重要工作,同时也是补齐农村基础设施短板、推进统筹城乡发展的基础性工程,要抢晴天、抓雨天,抢抓工期进度。在确保各污水处理站如期建成并投入使用的同时,要进一步提高认识,做好做实项目的监督,严把质量关,精心组织施工,因地制宜,确保每一个环节都经得起时间和群众的检验,努力把全区农村生活污水治理工程建成民心工程、放心工程。

  在月照社区大坝村,王赟实地查看了大坝村美丽乡村建设情况,走进村民家中实地查看改厨、改厕情况并听取村民对美丽乡村建设的意见、建议。王赟要求,在推进农村美丽乡村综合整治中,既要充分考虑“面子”,更要注重“里子”,要站在群众的角度,紧紧围绕群众的需求来做文章,因地制宜、人性化进行设计和改造,同时在选材上要结合农村实际情况,既要考虑整体美观,同时还要考虑实用、耐用,节约建设成本,让美丽乡村建设成果惠及更多群众。(新华网 中国污水处理工程网)

追踪此项目建设进展
相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >