您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 皇家娱乐 >> 正文

潮南印染中心污水处理厂预计6月底完成土建主体

发布时间:2017-4-2 8:01:16  中国污水处理工程网

  今年来,汕头市潮南区加快纺织印染环保综合处理中心和生活垃圾焚烧发电厂两个重点项目建设,为推进练江流域综合整治提供设施保障。

  潮南纺织印染环保综合处理中心项目,位于井都镇和陇田镇交界处,规划用地面积3600多亩。其中一期用地面积890多亩,主要包括污水处理厂、热电联厂、工业用水设施、商住配套服务等设施项目。先行建设的污水处理厂进展较快,在不到半年的时间内,已完成六成的土建工程施工任务,16座主体构筑物已有3座全部完成。

  中铁上海局项目经理李恺介绍,预计在6月底,整个厂区土建主体全部结束,具备浇筑安装的条件,整个厂区是(日处理污水)15.5万吨,一期工程是4万吨,在工业污水这一块,目前属于全国比较大的污水处理厂。

  中信环境技术有限公司项目经理党智平表示,污水处理完以后有50%回用,回用的水就是用于整个印染园区企业的用水,还有热电联厂锅炉的用水。

  与污水处理厂相邻的热电联厂目前正进行土地平整,将于下个月开始土建,力争在今年年底完成土建工程,明年6月完成设备的安装、调试和试运行。

  潮南纺织印染环保综合处理中心管理办公室主任陈松湖表示,综合处理中心建成以后,作为区拟保留的132家企业全部进园,到今年底要完成50%以上的印染企业的整合搬迁入园,在2018年底完成全区的印染企业搬迁入园,实行污染物统一治理,实现产业集聚发展 转型升级和环境提升。

  生活垃圾焚烧发电厂是潮南区另一重点环保基础设施项目,占地300亩,首期用地面积约140亩;建成后每天可焚烧处理生活垃圾1000吨、污泥80吨。目前,施工单位正同步推进土建工程和设备安装,并围绕今年实现并网发电的目标,按节点倒排工期、挂图作战。

  中节能(汕头潮南)环保能源有限公司副总经理许太向表示,今年10月份要具备进垃圾条件,计划4月10号,开始锅炉钢架安装,生活污水和生产污水是循环利用,在后面建一个小的污水处理站,进行循环利用实现污水零排放。

  潮南区城管局市政股股长王志举表示,这个项目建成以后,能够满足潮南区25年到30年的生活垃圾处理要求,能够有效解决全区垃圾终端处理问题。(国际在线网 中国污水处理工程网)

追踪此项目建设进展
相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >