您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 皇家娱乐 >> 正文

宁德市将开建餐厨垃圾处理厂

发布时间:2017-3-30 8:51:22  中国污水处理工程网

  完成新改扩建城市道路100公里,新增路外公共停车泊位2200个,宁德市力争完成年度投资150亿元,加快市政基础设施建设;对3个历史文化名镇名村和传统村落开展保护整治,宁德市力争完成年度投资32亿元,加快美丽乡村建设。近日,省政府办印发《2017年全省宜居环境建设行动计划》,通过一批项目的推进建设,城乡面貌又将有新改观。

  根据行动计划,在加快市政基础设施建设上,城市道路桥梁方面,将优化路网结构,提升城市的通达性和微循环能力,建设畅通城市,重点完善主干道、打通断头路和加密建成区路网。全省完成新改扩建城市道路1500公里以上,包括“白改黑”等既有道路改造提升、背街小巷拓宽改造、开发区(新区)道路建设等,其中宁德市100公里。推进中心城区路灯合同能源管理,完成路灯节能改造2万盏以上,其中宁德市1000盏。

  市政线网及绿道方面,全省新建改造城镇雨水管网(渠)1500公里以上,包括城市市政及小区、乡镇、农村、工业区、开发区的新建改造雨水管网(渠)、城市与乡村绿道配建的排水管沟(渠),其中宁德市83公里;全省新建改造城镇污水管网1500公里以上,包括城市市政及小区、乡镇、农村、工业区、开发区新建改造污水管网,其中宁德市113公里;全省新建改造城镇供水管网1500公里,包括城市市政道路及小区、工业区、开发区、乡镇新建改造供水管道、一户一表改造的管道、市政供水管网改造的临时过渡管,其中宁德市117公里;全省新建改造燃气管网1000公里,推动未建设管道燃气项目的18个县(市)和有条件的中心镇开工建设LNG卫星站和配套管道,其中宁德市150公里;全省新建提升绿道1500公里以上,其中宁德市190公里。

  此外,城市公共停车设施方面,全省建成区新增路外公共停车泊位3万个,其中宁德市2200个。城市污水处理方面,扩建包括福鼎在内的10个满负荷运行的城市污水厂,新建包括宁德东区、福安湾坞西片区在内的5个污水处理厂,有效提高城市污水处理率。城市垃圾处理方面,宁德市将开工建设餐厨垃圾处理厂。城镇公厕建设方面,全省新增2001座城镇公厕,其中宁德市203座。城市园林绿化方面,屏南县在2017年要达到省级园林县城标准。

  在加快美丽乡村建设上,其中提出,将改善提升历史文化名镇名村和传统村落。省级重点扶持15个历史文化名镇名村和传统村落开展保护整治,其中包括宁德市的霞浦县半月里村、福鼎市仙蒲村、屏南县双溪镇。(宁德网 中国污水处理工程网)

追踪此项目建设进展
相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >