您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 皇家娱乐 >> 正文

海拉尔区污水处理厂提标改造工程开工

发布时间:2017-3-29 8:50:58  中国污水处理工程网

  近日,海拉尔区污水处理厂提标改造工程开工。工程建成后,出水水质将提高至一级A标准。

  海拉尔区污水处理厂提标改造工程是贯彻落实自治区党委、呼伦贝尔市委守住发展、生态、民生三条底线而实施的一项重点工程,是改善境内流域水质,促进水资源循环利用的一项生态工程。该工程主要建设内容是对现状设计处理规模10万m3/d的污水处理段进行改造,新增5万m3/d的深度处理段,相应更换鼓风机房和污泥脱水机房等设备,处理工艺采用粗格栅+提升泵房+细格栅+改良A2O+周进周出矩形沉淀池+混合池+机械絮凝池+斜管沉淀池+模式旋转过滤器+紫外线消毒。工程总投资1.36亿元,建成后出水水质由目前的一级B标准提高至一级A标准,对于改善城市环境,提升城市形象具有重要作用。工程预计2018年10月30日前完工。(呼伦贝尔新闻 中国污水处理工程网)

追踪此项目建设进展
相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >