您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 皇家娱乐 >> 正文

清镇市朱家河污水处理厂提标改造项目计划6月调试运行

发布时间:2017-3-26 8:07:08  中国污水处理工程网

  近日,清镇市委常委、副市长蒋静率清镇市政府办、生态、住建等部门有关负责人实地调研朱家河污水处理厂提标改造项目建设情况。

  在朱家河污水处理厂,蒋静听取施工单位和有关部门的工作情况汇报,详细了解了该项目推进情况。

  提标改造项目位于污水处理厂预留场地内,设计规模5万吨/日,新建构筑物占地面积2868余平方米,新增建筑面积1619余平方米,预计投资4799余万元,工程采取BOT模式由清镇市北控水务有限公司全资建设。项目将新建曝气生物滤池、高效沉淀池、紫外线消毒渠及巴氏计量槽、加药及碳源投加间、污泥调理池、污泥深度脱水间、在线监测室。同时,为了更好提升清镇环境质量,保护好“两湖”,提标改造项目深度处理工艺将采用“平板微滤机+曝气生物滤池+高效沉淀池+紫外消毒”的工艺,污泥处理工艺采用板框压滤脱水工艺。项目设备及管道的安装与调试,将于5月30日前完成,6月1日调试运行。

  蒋静指出,污水处理问题与生态环境和生活环境密切相关,提高污水处理率有助于推进生态文明建设。有关部门要时刻绷紧环境保护这根弦,要像抓安全生产一样抓好环境保护,一刻也松懈不得。

  蒋静要求,要在确保工程质量的基础上加快推进工程进度,高标准、高质量完成污水处理厂提标改造建设任务。加强工程管理,要督促施工单位按照工程设计要求进行施工,完善临时设施,确保施工安全。要加强对重点企业、重点区域的排污监测,加大监督和查处违法排污行为的力度。要理顺体制机制,明确责任,不断优化污水处理管理模式,严格执行污水处理标准,严把污水收集、处理和中水排放等环节,确保污水处理质量,提升城区污水处理运营水平,保障人民群众的身体健康。(贵阳政府网 中国污水处理工程网)

追踪此项目建设进展
相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >