您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 皇家娱乐 >> 正文

合川区力争今年底城区污水收集处理率达到93%

发布时间:2017-3-10 9:48:14  中国污水处理工程网

  笔者从合川区城乡建委获悉,日前该区启动了合川城区雨污水综合整治第二阶段工作,重点实施南城212国道雨污水管网改造等工程,完成城区排水综合整治目标任务,力争2017年底城区污水收集处理率达到93%。

  近年来,合川区委、区政府将污水管网建设作为一项民生工程来抓,打造好这一城市的“里子工程”,大力改善城乡生态环境质量。为确保全区污水处理设施运行,各相关部门建立了“统一领导、全面协调、分组实施、各负其责”的污水管网工程建设推进体系,污水管网建设稳步推进,污水处理运营日趋规范,城区生活污水处理率稳步提升。同时强化污水处理厂运行监管,确保正常稳定运行。

  据介绍,截至“十二五”末,合川区累计建成城市管网890余公里,其中建成城区雨污管网190公里,实施污水截流工程233处,城区污水集中处理率达88%。(华龙网 中国污水处理工程网)

追踪此项目建设进展
相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >