您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 皇家娱乐 >> 正文

济南将争取完成四大污水处理厂连通联调工程

发布时间:2017-3-10 8:41:25  中国污水处理工程网

  在污水处理方面,今年济南将争取完成四大污水处理厂连通联调工程,通过污水量调配以缓解部分污水处理厂污水处理压力和检修期间的污水处理问题。济南市市政公用局相关负责人介绍,将实现连通联调的四大污水处理厂都在小清河沿线,由西往东分别是位于西客站附近的污水处理四厂、黄岗泺口附近的污水处理二厂、黄台板桥附近的第一污水处理厂、幸福柳附近的污水处理三厂。目前,四大污水处理厂日均能处理约85万吨污水,其中,一厂日处理能力最大能达到35万吨,二厂、三厂能日处理20万吨,四厂能处理10万吨。

  据介绍,目前,污水处理一厂的污水处理负荷量相对更大,其他三个污水处理厂的压力稍小。为了缓解一厂的污水处理压力,一厂和三厂之间已经实现了分水管线连通,并且配套建设了水泵调水,目前已经启用,日调污水能达到两三万吨“。污水厂每年都有检修期,还需要清淤,这个时间段内就不能处理污水,有分水管线连通联调后,检修期间可以把污水调配到其他污水处理厂进行处理。”该负责人介绍,今年将争取完成剩余的连通工程,包括二厂与四厂、一厂与二厂之间的分水管线和相关泵站建设。明年,各大污水处理厂日均处理污水量将得到提升。(齐鲁网 中国污水处理工程网)

追踪此项目建设进展
相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >