您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 皇家娱乐 >> 正文

河南省2017年将新建扩建城镇污水处理厂60座

发布时间:2017-3-8 8:42:16  中国污水处理工程网

  近日,记者从省住房城乡建设厅获悉,今年我省将加快城镇污水处理设施建设,新建、扩建城镇污水处理厂60座,年底前全省现有污水处理厂将升级改造达到一级A排放标准或流域标准。

  多年来,城镇污水处理和垃圾处理两大工程一直是全省各地实施的民心工程。为加强城镇污水处理厂污泥处理处置,取缔非法污泥堆放点,今年我省决定采取有效措施,鼓励省辖市、县(市)共建共享污泥处置设施,将新增污泥处理规模500吨/日以上。同时加快公厕建设和旱厕改造,全省县(市)将完成旱厕改造415座,新建公厕890座。

  据悉,今年我省还将进一步加大城市道路扬尘治理力度,配足配齐道路机械清扫设备。6月底前,省辖市、省直管县(市)高架路、主干道全部实现机械洒水、清扫作业,年底前所有县(市)城市道路机扫率达到100%。

  此外,我省还将在郑州等省辖市启动城市生活垃圾分类试点,加快形成垃圾分类制度,统筹规划建设生活垃圾焚烧处理设施。(河南省政府网 中国污水处理工程网)

追踪此项目建设进展
相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >