您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 皇家娱乐 >> 正文

乌鲁木齐市雅玛里克山污水处理厂扩建主体工程进入尾声

发布时间:2017-2-23 8:32:57  中国污水处理工程网

  乌鲁木齐市雅玛里克山污水处理厂扩建工程进入尾声,开春后将进行安装调试。这是记者近日从市城乡规划管理局了解到的。

  市城乡规划管理局市政处相关负责人介绍,雅玛里克山污水处理厂项目为扩建工程,扩建选用地位于雅玛里克山,在西山路以南,西外环路以西。为有效保护当地生态环境,解决目前雅玛里克山污水处理厂因设备老化、达不到污水排放标准等问题,对该污水厂进行扩建选址,扩建规模2.5万立方米,达到总规模7.5万立方米。改造现有初沉池,新建3万立方米蓄水池及细格栅、曝气沉砂池、污泥泵房、加氯间等,以提升收集污水的能力。

  该扩建项目于2013年8月开工,总投入1.5亿余元。

  雅玛里克山污水处理厂相关负责人介绍,目前主体工程建设已进入尾声,引进新设备已到位,因为冬季不具备安装条件,开春后进行安装调试。

  新工艺日处理能力7.5万立方米,处理过的水不仅清澈,还无异味。

  数据显示,2003年5月雅山污水处理厂投入运行,采取的工艺是生物曝气滤池法,加上设备老化、工艺陈旧,出水水质只能达到农灌标准,水质差,有刺鼻异味。主要负责处理天山区、水磨沟区、沙依巴克区部分生活污水,累计处理污水1350万立方米。

  雅山污水处理厂是雅山荒山绿化用水的唯一水源,雅山绿化面积26500亩,每日用水量达7万立方米。(新疆网 中国污水处理工程网)

追踪此项目建设进展
相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >