您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 皇家娱乐 >> 正文

浏阳市三水厂一期滤池改造工程完工

发布时间:2017-1-22 8:36:22  中国污水处理工程网

  近日,浏阳市三水厂一期滤池主要改造项目全面完工,傍晚时分,水厂负责人站在滤池上不禁感慨“面貌终于焕然一新,新的设备、新的工艺、新的征程开始了”。

  此次改造工程历时7个月,主要完成了一期制水工艺中滤池部分的撤并改造,将原有虹吸滤池改为了新型的气水反冲洗滤池。作为浏阳市自来水公司2016年十大重点工作之一,一期滤池改造工程一直受到公司领导高度重视,通过充分的前期准备工作,六月份开始进场施工,经过了滤池拆除、开孔、土建、工艺管道安装、电气自动化安装等施工环节,所有的施工都严格按施工程序进行,所有施工材料和设备都受到严格监管,同时,公司领导一直把施工安全放在首位,定期召开安全例会,设立专职安全员,为安全施工提供了保障,总体来讲,此次改造进展很顺利。据工程指挥部人员介绍,此次改造也遇到了一些问题,尤其是稳定供水与改造施工之间的矛盾,一方面水厂需要稳定供水,另一方面部分施工项目要求停止制水,这给施工带来了很大的局限性,工程指挥部通过不断优化施工方案,制定科学合理的供水调度方案,最终确保了供水的稳定,保证了工程如期如质完成。

  从酷暑到寒冬,经过全体施工人员和指挥部的共同努力,改造工程完成整体调试,改造工程投入使用后水质将得到进一步提高,生产能耗和生产成本也将进一步降低。至此,浏阳市三水厂也向智能化、信息化的现代化水厂迈进了一大步。(浏阳之窗 中国污水处理工程网)

追踪此项目建设进展
相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >