您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 皇家娱乐 >> 正文

合肥蔡田铺污水处理厂二期新建及一期提标改造项目通过竣工验收

发布时间:2017-1-19 8:42:50  中国污水处理工程网

  近日,记者从合肥市排水办获悉,合肥蔡田铺污水处理厂二期新建及一期提标改造项目顺利通过竣工环境保护验收,开始商业运营。

  据悉,该项目新建规模5万吨/日,位于一期工程的北侧,采用“氧化沟+斜板沉淀池+深床滤池”工艺,主要出水指标执行地表水类Ⅳ类标准,处理后的尾水排入板桥河经南淝河排入巢湖。

  项目建成后,蔡田铺污水厂整体处理总规模达10万吨/日,服务区域包括庐阳、双凤、新站区等76.45平方公里。该项目正式投运,进一步提高了全市城市污水集中处理率,对改善北部区域水环境质量及巢湖水质做出了新的贡献。(中国网 中国污水处理工程网)

追踪此项目建设进展
相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >