您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 皇家娱乐 >> 正文

银川7个黑臭水体整治项目已开工 计划今年完成60%黑臭水体整治

发布时间:2017-1-7 9:01:38  中国污水处理工程网

  近日,记者从自治区住房与城乡建设厅(以下称“住建厅”)获悉,截至目前,我区共排查上报黑臭水体整治项目13个,其中已开工整治项目7个。根据住建厅要求,今年我区地级以上城市建成区将完成60%的黑臭水体整治,银川城市建成区将基本消除黑臭水体。

  2015年11月,我区住建、环保部门按国家部署联合下发通知,组织各地开展本地区建成区黑臭水体排查工作、编制黑臭水体整治计划,制定具体整治方案。

  按照整改要求,去年下半年,银川市政府专题会议研究审议通过,计划今年投资1.35亿元用于黑臭水体治理工程。目前,银川挡浸沟、城市四排(银川市第一污水处理厂出水口—贺兰山路)、西大沟(大连路—沈阳路段)整治项目已完成沟体砌护和盖板。吴忠市清水沟整治一期工程已经完成,南干沟污染治理项目已经开建。清水沟、南干沟入黄人工湿地工程已完成招标,计划今年5月开工,年底完成一期工程。中卫市沙坡头区四排沟将分三段,通过农田退水与污水分离、农田排水灌溉与排污水分离工程进行治理,目前已完成相关房屋拆迁、渠道砌护等工作。固原市也已按相关整治计划加紧实施整治。(银川晚报网 中国污水处理工程网)

追踪此项目建设进展
相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >