您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 皇家娱乐 >> 正文

哈尔滨市东风沟黑臭水体整治开工 预计明年8月完工

发布时间:2016-12-28 8:32:47  中国污水处理工程网

  昨天在道外区团结镇东风沟入阿什河口处启动,一期工程预计在2017年6月末完工,全部工程计划于2017年8月31日完工。

  列入住建部黑臭水体整治清单、哈尔滨市政府重点督办项目的东风沟黑臭水体整治一期工程,昨天在道外区团结镇东风沟入阿什河口处启动,一期工程预计在2017年6月末完工,全部工程计划于2017年8月31日完工。

  按照国家环保部、住建部关于黑臭水体整治要求,哈尔滨市将阿什河支流东风沟团结镇建成区范围列为黑臭水体整治项目。东风沟黑臭水体整治按20年一遇防洪标准实施,项目总投资1.5亿余元,主要包括截污纳管、内源治理和建立长效管理机制三项整治内容。治理长度应为团结镇建成区范围内7.4公里,为达到良好治理效果,道外区政府决定将终点延伸至团结镇团结村(与香坊区交界处),长度延长为10.1公里,涉及团结镇团结村、东新村、恒星村、百菜村和联胜村等5个行政村。

  东风沟黑臭水体整治一期工程从阿什河东风沟入河口至恒星桥400米处,治理长度为3.2公里,市政府先期拨付4500万元治理费用。按照工程建设的总体计划,将沿东风沟两侧铺设污水截污管线12公里,污水通过收集口进入截污管线后送至团结镇污水处理厂,经处理达标后排入阿什河。同时按照20年一遇防洪标准,实施河道疏浚及垃圾外运工程,将清理河道3.2公里,清理底泥及垃圾10万立方米,并结合断面现状,在东风沟沿岸设置6000米简易护栏。项目整体完工后将彻底消除东风沟黑臭水体,有效改善两岸居民生活环境及阿什河水质。(搜狐网 中国污水处理工程网)

追踪此项目建设进展
相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >