您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 皇家娱乐 >> 正文

那曲净水厂和污水处理厂建成并投用 实现城区雨污水收集覆盖率达80%

发布时间:2016-11-14 8:40:19  中国污水处理工程网

  室外天寒地冻,室内暖意融融。那曲镇浙江小区居民扎西激动地说:“现在自来水和暖气直接通到了家里,再也不用烧牛粪和煤炭取暖了,真正过上了城里人的生活。”

  据了解,那曲地区“三项民生工程”2014年6月全面开工建设以来,截至目前,已完成工程总量的85%以上,全面进入运行阶段。

  给水系统正常运行,水源地水泵站、净水厂、中间加压泵站、城区给水管网建设已全部完工,24个党政事业机关、11所学校、14个居民小区等149个点和2188间商铺已通水,给水覆盖率达80%以上。

  供暖系统正常运行,热源厂建成并投入使用,17座换热站已具备运行条件。今年10月15日供暖系统正式运行,覆盖104家单位、11所学校、14个居民小区,集中供暖面积达到70%以上。

  排水系统基本具备运行条件,污水处理厂建成并投入使用,完成了城区污水、雨水主管铺设,污水、雨水收集覆盖率达80%。(新华网 中国污水处理工程网)

追踪此项目建设进展
相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >