您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 皇家娱乐 >> 正文

北京通州区碧水污水处理厂升级改造工程已完成70% 预计10月底通水

发布时间:2016-7-7 8:40:59  中国污水处理工程网

  昨天,记者从通州区水务局了解到,碧水污水处理厂升级改造工程主体阶段施工结构封顶任务提前完成,下一步将进行设备安装,预计10月底实现通水。据悉,该厂建成后,将成为北京最大的地埋式污水处理厂,运行后直接减少向北运河的污水直排,同时成为通州新城最大的再生水源。

  北京碧水污水处理厂是通州目前最大的污水处理厂,设计日处理规模10万吨,规划污水收集范围46万平方千米,新城北运河以西现状建成区基本均在其污水收集范围内。随着通州区的快速发展,该厂汇水范围内住宅、人口大量增加,污水产生量已超过了设计处理规模,同时,2012年北京市发布污水处理厂出水地方标准,该厂的出水指标也不能达标,通州区政府决定实施碧水污水处理厂的升级改造工程。为减少污水处理厂对周边的影响,新建处理厂设施全部建于地下,升级改造后,污水处理厂的日污水处理能力可提升至18万吨,再生水生产能力8万吨每天,出水标准达到北京市地标要求。

  通州区水务局介绍,目前碧水污水处理厂升级改造工程已完成总工程量的70%,预计今年10月底实现通水,建成后将成为北京最大的地埋式污水处理厂,运行后直接减少向北运河的污水直排,同时成为通州新城最大的再生水源。(信报网 中国污水处理工程网)

追踪此项目建设进展
相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >