您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 皇家娱乐 >> PPP投资动态 >> 正文

仙桃市加快镇场污水设施建设进度 力争17座镇场污水处理厂早日运行

发布时间:2016-4-12 14:53:30  中国污水处理工程网

  昨日下午,市长周文霞在市住建委主持召开会议,专题督办我市镇场污水处理厂PPP项目建设。她强调,要以更精准举措、更高效建设,确保全市17座镇场污水处理厂早日有序运行,成为全省示范工程,服务地方生态环保。

  去年11月,市政府与北京碧水源科技股份有限公司、武汉三镇实业控股股份有限公司联合体,签署了仙桃市乡镇污水处理厂PPP项目特许协议,采取ppp模式对我市已经建成的5座污水处理厂全部集中运营管理,并新建10座污水处理厂。次月,仙桃水务环境科技有限公司成立。今年元月,仙桃水务环境科技有限公司已经正式接管建成的5座污水处理厂。陈场污水处理厂已于今年元月18日动工,张沟镇污水处理厂4月底可开工,另10座污水处理厂正在进行前期工作。按照设计规模,项目完成后,每日可为我市镇村处理污水6.05万吨。

  在听取项目建设情况汇报后,周文霞指出,绿色是发展的底色,污水处理不仅是生态问题、民生问题,而且是经济问题、发展问题。要在2年内消灭黑臭河,必须早日实现污水处理厂全覆盖。各地、各相关部门务必高度重视,强化责任,主动作为,镇场要担起主体责任,住建委要担当督办协调责任,公司要担负建设运营责任,确保项目高质高效完成。

  周文霞强调,绿色发展不能留遗憾,待建污水处理厂要注重科学选址,既要尊重专家意见,又要结合地方实际,确保建成后彻底解决水污染问题;要同步配套管网,让污水收集管网与污水处理厂同步设计、同步施工、同步投入使用,做到雨污分流,实现城镇整理要求;要倒排工期,加强协调,确保年底之前完成建设任务;要特事特办,专班推进,为项目建设开辟绿色通道;要加强督办,坚持工作进度每周一报。项目公司要加强技术力量,加强资金保障,让17座污水处理厂早日有序运营。

  副市长董方平一同参加会议。(仙桃日报 中国污水处理工程网)

追踪此项目建设进展
相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >