您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 皇家娱乐 >> 正文

六盘水污水处理厂建设已进入收尾阶段 总投资为2.947亿元

发布时间:2016-4-4 8:40:02  中国污水处理工程网

  近日,笔者从正在建设中的六盘水污水处理厂了解到,经过一年的建设,目前,项目建设已进入收尾阶段,现已初步具备生产功能。

  六盘水污水处理厂位于月照社区小屯村,工程总用地面积185亩,总投资为2.947亿元,主体工程建设已于去年9月基本完成。项目建成后,处理污水量为每天10万吨,是实现对COD、氨氮、二氧化硫、氮氧化物四种主要污染物减排目标的重要途径,将对地方水污染环境治理起到积极的作用。工程运行后处理的中水,一部分作为工业用水,一部分通过中水回用设施向水城河进行生态补充,可有效解决水城河生态水量不足的问题。

  在厂区看到,工人们正在进行植树绿化、进厂道路硬化等收尾工作,污水处理厂工艺运行的设备已全部安装完成,并进行调试运行。

  据六盘水污水处理厂项目负责人杨永雷介绍说:“现在整个污水处理厂只是在进行一些厂区的绿化和硬化等一些收尾工程,六盘水污水处理厂建成投运后,将对六盘水城市的环境保护及水体改善等各方面都将带来很大的积极作用。”(钟山区委宣传部 中国污水处理工程网)

追踪此项目建设进展
相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >