您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 污水处理技术 >> 正文

城市中水采用ABFT工艺深度处理试验研究

发布时间:2012-2-1 11:40:57  中国污水处理工程网

当前,水资源问题已经严重影响社会、经济发展,以城市中水综合利用为主的污水资源化是保护水资源和使水资源增值的有效途径.同时也能大大地缓解我国水资源的紧缺。近年来环太湖流域水资源面临紧缺和污染严重.水源水质的恶化已经严重影响电厂的用水安全,拟采用城市中水经深度处理回用于电厂循环冷却水补充水水源.实现水资源综合利用。

循环冷却水的补充水源由河水改为污水处理厂出水后,所面临的最大问题将是循环水氨浓度的控制,氨对凝汽器铜管具有较强的腐蚀作用,因此必须有效地予以去除。曝气生物流化池(简称ABFT)I艺是近年新兴的一种生化法去除氨氮的污水处理技术,具有高负荷率、处理效果稳定、运行成本较低等优点,其独特微生物固定技术能有效降解废水的氨氮和有机物,并对其他水质指标有进一步的去除效果。本文在O7年秋、冬季分别进行中水处理模拟试验基础上,结合干预实验,分析了ABFY工艺对中水回用冷却水技术的可行性.为实现废水资源化探寻一条可行之路。(谷腾水网)

附件下载

相关推荐
技术工艺案例