您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 污水处理技术 >> 正文

发酵类制药废水处理工程改造

发布时间:2011-7-14 14:57:46  中国污水处理工程网

摘要:某制药公司于2004年建有一套处理规模为2000 m3/d的废水处理站,出水水质达到《污水综合排放标准》(GB 8978- 1996)的二级标准,出水COD<300 mg/L。为执行国家环保部颁布的《发酵类制药工业水污染排放标准》(GB 21903-2008),对原有废水处理站进行了改造,采用膜生物反应器对废水进行处理,其出水COD<120mg/L.达到了发酵类制药行业的废水排放标准。

关键词:发酵类制药废水;膜生物反应器;兼氧;好氧

随着公司生产规模的不断扩大以及国家治理环境污染力度的日益增强.江西某制药公司原有废水处理站出水水质难以达到国家环保部颁布的《发酵类制药工业水污染排放标准》(GB 21903—2008).为此公司决定在充分利用原废水处理设施的基础上进行工艺改造.使出水达标排放。

1 工程改造

1.1 原处理工艺

该公司原污水处理站处理工艺如图1所示该公司生产废水分为高浓度和低浓度废水高浓度废水主要来自于洁霉素生产过程中的丁醇提取后的下脚液:低浓度废水主要来自于生产车间的洗罐、洗板框废水。以及冲洗其他设备产生的废水该厂的生活污水并人低浓度废水进行处理。(来源:工业水处理)

查看详情点击下载:发酵类制药废水处理工程改造.pdf

相关推荐
技术工艺案例