您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 污水处理技术 >> 正文

市政污水处理及回用工艺

发布时间:2011-6-16 11:12:43  中国污水处理工程网

一、概述

系统处理市政污水回用是专门设计把经二级生化处理的废水(也称做“中水”)作为给水来生产纯水的高性能产品。干净的淡水在中国和世界其他一些地区已经变成了一种稀缺的资源,工业化的突飞猛进更加剧了淡水供应的紧张,同时也严重制约了未来工业的持续发展。中水的回用可以解决很大一部分工业用水,这样便可节约更多的淡水用来饮用或其他用途。

中水是一种水质变化大,处理起来非常困难的水源,总溶解固体、COD、BOD、全硅、氨和一些其他的污染物浓度变化非常频繁,再加上处理前的废水中含有高浓度的有机物,微生物等,所以任何设计用来处理中水的产品都必须能容忍这种可变性和含有高浓度的有机物和活性生物,北京怡百信公司的设计完全依照我公司“提供最大程度保护环境,且超越行业要求的水处理产品和极富竞争力的价格使可持续发展变为现实”的宗旨,工艺具有高性价比、容易操作、系统稳定的特点,而且系统自身产生的废水 很少,对环境的影响降到最低。

由于系统的产水水质非常高,所以它可以使冷却塔在高的浓缩倍率下正常运行,使得冷却塔管路条件得到改善,同时节约了改善冷却塔管路的大量化学药剂。

二、Etica工艺流程图

为满足不同工业用水的目的,需要进行各种深度处理

 

注:我们提供的Etica系统是已经成熟设计且在工厂组装的标准模块产品,,所以Etica系统是设计最优化、成本核算最小化的系统,而且占地面积小,安装简单,同时可节约了大量安装成本。

三、深度处理的产水水质如下

电导率:< 0.1μs/cm

硬度:0mg/l

总硅:< 5μg/l

钠:< 5μg/l

总有机碳:< 200μg/l

四、应用

该工艺可有效去除市政污水中的悬浮物、COD、胶体、有机物等,可完全满足工业循环水的使用要求,如果再经反渗透脱盐及EDI精除盐,可达到中高压锅炉补给水甚至更高的水质要求。(来源:谷腾水网)

相关推荐
技术工艺案例