您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 污水处理技术 >> 正文

西药原料药制药废水处理方案

发布时间:2011-5-4 10:09:22  中国污水处理工程网

一、概述

医药工业废水包括四种:合成药物生产废水,抗菌素生产发酵废水,中成药生产废水和各种制剂生产过程的洗涤水和冲洗废水。其中前两种废水品种多,生产规模差别大,单位产品排放污水量大,废水组分复杂,污染物浓度高,含有大量有毒有害物质,属于难治理的废水之列。国家主管部门对制药企业的环保要求越来越严格,2008年制药行业的出水标准将修改为COD 150mg/L,而多数企业连老标准规定的出水COD 300mg/L的指标都无法实现。因此废水处理将成为制药企业的产能瓶颈。解决了废水处理难题的制药企业,才有机会和资格在政府的支持下扩大产能,发挥竞争优势。存在环保隐忧的制药企业,将越来越举步维艰,遭遇更大的环保压力,最终在市场上失去竞争能力和地位。

二、常规处理方法

国内制药行业内的废水治理技术工艺繁复,基建投资大,单位处理成本很高。物理/化学处理方法,去除废水COD的效率低,化学药品消耗大,产生的淤泥多,通常只能作为生化处理的预处理工序。目前用得比较普遍的生物降解方法,由于进水COD浓度高,水力停留时间很长,因此需要构建大型生化水池,投资巨大。此外,由于废水中存在的生物毒性,活性污泥经常受到冲击,系统运行不稳定,经常需要投加活性污泥。新型的处理技术有水解酸化-膜生物反应器、厌氧-好氧生物反应器、中温上流式厌氧污泥床(UASB)反应器、高活性厌氧颗粒污泥工业化生产技术、高效内循环厌氧反应器,属于传统生化工艺的改良型技术,在处理效率方面有所改进,但是并不能从根本上克服制药废水可生化性差的困难。

三、原料药废水的海驰处理技术

[复合微电解工艺+生化组合工艺+海驰后处理工艺]是海驰环保处理制药废水的核心技术。经过海驰技术预处理的生化工艺出水可达到COD 300 mg/L以内,经海驰催化降解处理单元后,最终出水COD值 100—150mg/L,色度为50—80倍,完全达到《国家制药工业水污染物排放标准》(征求意见稿)要求,接近国家一级直排标准。

四、应用工程

中型抗生素原料药生产厂废水处理项目,生产美伐他汀、盐霉素、普伐他汀等的混合废水,水量300 m3/d,综合废水进水COD值为12000—15000mg/L,复合催化微电解出水实现COD去降率35%,色度去除率80%,异味消除效果明显。微电解处理的出水,通过短时间的培养驯化,活性污泥能够良性生长、自动繁殖,COD去除率稳定上升。生化处理采用(A-O)2组合工艺,最终出水COD浓度小于150mg/L。

五、处理工艺

高浓制药废水 ——→ 调节池 ——→ 复合微电解 ——→ AO组合工艺 ——→ 催化降解滤床 ——→ 沉淀 ——→ 排放

六、进出水指标及工艺参数

 

总停留时间HRT小于100小时,运行成本(直接费用)4元/吨。 (来源:谷腾水网)

相关推荐
技术工艺案例